• Sabtu, 23 September 2023

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Halaman 83 Kurikulum Merdeka Bab IV Meliuk dan Menerjang

- Rabu, 19 Oktober 2022 | 19:27 WIB
Lihat KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Halaman 83 Kurikulum Merdeka Bab IV Meliuk dan Menerjang (Kemendikbud)
Lihat KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI Halaman 83 Kurikulum Merdeka Bab IV Meliuk dan Menerjang (Kemendikbud)

DAGANGBERITA.COM - Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD MI yang terdapat di halaman 83 di Bab IV Meliuk dan Menerjang Kurikulum Merdeka T.A 2022/2023.

Pada halaman 83 terdapat latihan, dimana murid disuruh untuk menulis pokok paragraf. Materi ini terdapat pada Bab IV Meliuk dan Menerjang.

Jangan sampai salah ya adik-adik, kunci jawaban kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD MI ini terkhusus sekolah yang sudah menerapkan Kurikulum Merdeka. Nantinya, cocokkan terlebih dahulu halaman 83 di Bab IV Meliuk dan Menerjang pada tulisan ini.

Sebaiknya, kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 4 SD MI halaman 83 Kurikulum Merdeka ini dilihat setelah mengerjakan soal sendiri dahulu ya adik-adik. Untuk orangtua, ini dapat menjadi pedoman koreksi bagi anak yang mendapat tugas tersebut.

Nah, berikut kunci jawaban halaman 83.

Latihan

Sekarang bacalah kembali teks “Dikenal karena Menari”. Temukan ide pokok dan ide pendukung setiap paragraf. Tuliskan di buku kalian. Tuliskan pula ide pokok dari teks “Dikenal karena Menari” tersebut. Kalian dapat membuatnya seperti tabel di bawah ini! 

Baca Juga: Tebak-tebakan TTS Cak Lontong, Yang Bikin Wangi, Jawaban di WIB Cuma Huruf Bikin Emosi

Baca Juga: Ketika Kamu Lagi Bergoyang Ingat Kata Dora, Teks di Video TikTok Lagi Ramai, Apa Maksudnya?

Jawab :

Paragraf 1

Ide Pokok: Lima desa yang terkenal dengan ciri khas tarian dan para penarinya. Ide Pendukung: Kalimat lainnya

Paragraf 2

Ide Pokok: Desa Olehsari di Banyuwangi, Jawa Timur, terkenal dengan tari seblang. Ide Pendukung: Kalimat lainnya

Halaman:

Editor: Rifandi S

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X