• Sabtu, 13 Agustus 2022

Penyakit Keputihan Masalah Erat Bagi Wanita, Mari Kenali Jenis dan Solusinya

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 23:27 WIB
Ilustrasi penyakit keputihan
Ilustrasi penyakit keputihan

 

Dagangberita.com - Penyakit keputihan ini sudah menjadi masalah yang sangat erat dengan seorang wanita, namun kurangnya pengetahuan akan bahaya keputihan pada wanita membuat banyak orang menyepelekan hal yang satu ini. Lalu apa sih sebenarnya keputihan itu?

Keputihan merupakan sebuah kondisi dimana organ dalam wanita mengeluarkan sebuah cairan berwarna putih untuk membantu membersihkan dan mengeluarkan kotoran yang ada didalam.

Untuk seorang yang berada dalam masa menstruasi tentu sangat mengetahui hal ini, karena sebelum masa menstruasipun wanita juga akan merasakan sebuah gejala seperti halnya keputihan.

Jika seorang wanita mengeluarkan cairan berwarna putih seperti ini, tentu sangat wajar atau bisa dibilang keputihan normal.

Namun, untuk keputihan secara tidak normal biasanya cairan memiliki tekstur yang lebih encer dari biasanya,  warna akan berbeda, dan jumlah yang dikeluarkan juga tidak sedikit.

Jenis Penyakit Keputihan Pada Wanita

Keputihan Normal

Keputihan jenis ini tidak berbahaya dan umum terjadi pada setiap wanita pada saat masa subur atau pada masa sebelum menstruasi.

Jadi keputihan ini juga bisa digunakan untuk mengetahui kapan akan terjadi menstruasi. Keputihan normal ini tidak akan memberikan dampak buruk bagi wanita.

Halaman:

Editor: A. Muharram

Tags

Terkini

X